人间处处有真情,真情时时暖人心。去年春天在我身边就发生了一件这样的事情。
那天一大早,我们吃了早饭,我和哥哥还有弟弟一起到楼下玩。我们玩着玩着,觉得身上热了起来,头上也冒了出了汗,我就脱掉了衣服,顺手把衣服放在了旁边的一块石板上。这时,我对他们说:“我们玩点什么吧!”弟弟说:“我们玩猫捉老鼠吧!”我说:“好!”我们玩得可开心了,不知不觉中已是中午了。爸爸让我们几个上楼吃饭。于是,我们像飞奔的狮子一样跑上了楼。在吃饭的时候爸爸问我:”你的衣服呢?”这时我呆住了,才想起衣服还在楼下,于是,我就急忙跑下楼,跑到了我们刚才玩的地方。我在那儿找呀找,一直没找到。这时,我只好硬着头皮回到家了。然后妈妈问我,我们玩时还有哪些人从那经过。这时我回忆起来,我们玩时,一位老奶奶曾经从这里经过。她穿这红色的上衣,黑色的裤子,手里拿了一个红色的包。于是,妈妈就带着我去找。而我们楼上有三个老奶奶,我们挨着问了一遍。最后终于找到了。老奶奶说:“我在楼下看见一件衣服,也不知道是谁的,我在那里等了好长时间,问了几个人,也不知道是谁的衣服。我想衣服要是一直在那里,有可能就会被别人偷走的。我就先收起来了,并一直在等他的主人来找呢!”我听了老奶奶的话,就对老奶奶说:“谢谢您,老奶奶!”于是,妈妈带我回家了。
看着这件失而复得的衣服,我从内心里感激这位老奶奶。这件事让我再次领悟:“人间处处有真情,真情时时暖人心。”的真正含义。关爱,就是关心、爱护、帮助别人。它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!