爱使我们感到温暖;爱使我们信心十足;爱使我们充满动力。
爱,无处不在!
我在读者上看到一篇文章爱的力量它讲的是一个动人的故事年3月6日,英国考文垂市21岁的青年霍金斯不幸遭遇车祸。临终前,他在纸条上写上遗言:“爸爸妈妈,我爱你们!请帮我捐献眼角膜,让我的眼睛能再次看到这个世界的阳光!”霍金斯的父母遵照儿子的遗愿把他的眼角膜捐出去。一个叫齐瓦特的青年用霍金斯的眼角膜做了移植手术年12月17日深夜,齐瓦特在一座加油站用匕首刺伤了两个工作人员,而且残忍地用枪击伤了一个警察,抢走了许多现金。警方很快就把20岁的齐瓦特逮捕归案年4月11日,齐瓦特被判终身监禁。有一天,霍金斯的父母去看他,把儿子的遗书拿给他看,他很后悔自己以前做的事年8月5日,警方用一辆警车将齐瓦特和几名重犯移到另一所监狱,途中发生了车祸,三名重犯控制了两名重伤警察,并打开了镣铐。齐瓦特智斗重犯,最终罪犯被制服了,但齐瓦特腹部受了伤。许多媒体都想知道齐瓦特为什么要那样做?齐瓦特说他不想让霍金斯失望,不能让他看到的只是罪恶和黑暗。霍金斯的父母赶到医院时,齐瓦特已经离开人世了,他在信中写道:“我是一个孤儿,在这个世上没有任何亲人。是爱的力量,是霍金斯的爱,是你们的爱挽救了我这个罪犯的灵魂,让我懂得了应该怎样做人。谢谢你们,我爱你们……”