爱就在身边优秀作文
世界上到处充满爱,那些充满爱的事情就像一颗颗美丽的珍珠穿成条项链,在我的脑海中许多都已经淡忘,唯有那件事至今回想起来,依旧呈现在眼前。
那天,我独自在家。意想不到的是厨房水管漏水了,厨房的瓷砖地上全是水,眼看着那些水越漏越多,正向地板攻来,可我一点办法都没有。只能给爸爸打电话,可是我的手机就在这关键的时候欠费了。我着急得不得了,不停地挠着头,在家里走来走去,心也砰砰直跳,眼睛向四周望去,心里想着一个个办法。该怎么办啊?这样下去怎么行?地板会被泡的,去向邻居借电话?不行,现在是上班时间,邻居家里没有人,只能先向超市阿姨借张电话卡,等爸爸回来把钱给她。说干就干,我三步变两步快速跑到超市,连气都没喘顺,就说:“那个,阿……阿姨。”此时此刻,我感觉心就像刚从五指山下逃脱的猴子一样,上下直窜,原本在家里反复练习多次的语言,现在却一句话也说不出来。“我现在有……有急事,能借给我一张三……三十元的电话卡吗?”我听见我的心在打鼓,手扯着衣角,手心冒出许多汗水,刚才太紧张了,吐字都不清楚。阿姨会同意吗?我小声嘀咕着。我用余光瞥见周围几个人用异样的眼光看着我,他们的眼神把我那颗原本抱着一丝希望的心一点点打碎。当我轻轻抬起头时,发现阿姨正拿着一扎电话卡,仔细翻找着,小声念叨:“怎么没有呢?”过了一会儿,阿姨拿出一张一百元的卡对我说:“阿姨没有三十元的,这是一百元的,你先拿去用吧!”我接过电话卡,心里无限感激,这不仅是一张小小的电话卡,它包含了阿姨对我的信任,阿姨在我无助的时候给予了我帮助,他温暖了我那颗小小的心。
爱在我们身边,在爱心下,我们获得了幸福,他让我感到生命的可贵,让我感到了人生的快乐,让我感受到生活的充实。朋友,请放缓你的脚步,瞪大你的眼睛,观察这世间的美好吧!