爱就在身边优秀作文
如果说爱是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉,如果说爱是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是心中升起的太阳。多少笑声都是由爱唤起的,多少眼泪都是由爱揩干的。爱的港湾温情脉脉,爱的清风灌满征帆。爱不是感情的投资,它不需要股息和分红。
爱就在身边。也许是亲人,也许是另据,也许是同学……总之,在他们身上你都会找到一种东西,叫做爱。
还记得那次,我姥姥生了一场重病,家里一个人都没有,当时我也是刚放学,什么都不知道,以为另据见我不知所措的徘徊在门口,便叫我到她家去,告诉了我事情真相,并给了我家的钥匙。说一会我表姑会把握接到她家去。我当时更是丈二和尚—摸不着头脑。但也总有一种不祥之感。
果然,表姑来了,把我接到了她家。我问:“到底怎么了?”表姑伤心地说:“你姥姥不知怎么的,晕了过去,现在还在县医院还没抢救过来,你妈去陪你姥姥了。”什么?此时,我的心像被刀割一般,说不出话来。虽然姥姥的消息让我伤心,但表姑的爱又温暖了我全身。
因为当时是寒冬十一月,而我的手有冻裂了,所以表姑把我照顾的很周到。但最让我歉疚,也最难忘的是那件事。夜里,我的手因冻裂而昌了脓,连我自己都觉得恶心。但表姑不顾脏得帮我洗净,包扎。并重新铺好床让我睡,自己却盯着冰冷的谁洗了一夜被子!这让我及其震撼。从此,表姑的形象在我心中变得更高达了。说实话,我还真想喊她声“妈”。这是爱的力量,溢满我全身。
让清泉永浇灌吧!让太阳永浇灌吧!让爱用留下吧!让爱普遍天下吧!这是,你会发现,爱,就在身边。