我的烦恼作文700字国中
窗外阳光明媚,春意盎然,而窗内的你,是不是还被自己的烦恼困惑着?可能是惊天动地的大事,也可能是微不足道的小事。就像我的烦恼一样,看似是件手指大的小事,又可能是会影响我未来的大事一一拖延症。
你是不是像我一样。到了家就像脱缰的野马?一觉睡到中午十二点,外卖到了才爬起来穿衣服,然后就是无止尽的刷微博,聊qq,逛淘宝。如果是这样,那我就可以告诉你,你已经是一位正牌的咸鱼了,这正是我的烦恼,可能也是你的烦恼。到了学校,是不是起床铃打完了才坐起来?是不是背书的事情又拖到放学?这一切的一切,都可以证明,你已经患上拖廷症了。
我曾经有很长时间属于重度拖延症患者,在家死玩,晚上死补作业,到了学校,早上不想起,晚自习不想写作业,整理柜子的事说了一学期也没做。这正是拖延症的可怕之处!我们能做的,见有尽力去改掉它,我之前也下过这样的决心,制定了一系到计划,最后呢?啥都没做。说到底,还是归于一个字,“懒”。这是人类万恶的本源,我们必须战胜它。
我就十分纠结于这个烦恼,如果一直这么拖下去,永远都到不了头。之前,在校的作业我会全都准到晚自习写,可我却逐渐发现,有时作业一多,一考试,那是完全写不完的,可却还有人在下课前就可以慢慢看书,我曾一度好奇,其实他们就是在刚布置作业时就动手,后面的压力就没那么大。
我就试看像他们这么做,结果果然令人满意。当晚自习别人死赶作业时,自己还可以优哉优哉地看书,甚至老有都办公室喝鱼汤。我算是晓得了治这个病的秘诀了一一那就是有事就做,不要再留着。之前做这件事对我还是很因难,但其实只要我真的去做了,拖延症咸鱼什么的,都是过眼云烟。
烦恼什么的,它可以一直存在,甚至影响你的未来,它也不是一朝一夕就可以解决的。你要尝试去挑战它,只要有这份心,有这份勇气,那想必离成功也不远了。我的烦恼就相当于人生中的一个小挑战,世界那么美,怎能因为它而染上污点呢?让窗内的你我,也阳光明媚,春意盎然吧!