我的童年作文300字
今晚,月光特别得美,我被勾引得没一点睡意,便决心起床伏案,我想做一件事,一件让我几年来一直想做而一直没做成的事——用笔描绘我的童年。
我的童年实在是美,估计我此生是没法用文字工具能完全表述出来的,如果我是画家,恐怕我也无法用尽颜料把它宣泄在画卷。再加上我的感情丰富得像春夏季节里绵绵的潮水,更外加我是一个喜欢念旧的缠绵之人,被时下的月光一煽情,我就实在没法把自己当作人夫、人父了,哪怕妻子笑我无病呻吟也好,女儿笑我大小孩也罢,到时一旦惊到她们,我只需一句话:“都是月亮惹得祸”,便可以顺台阶下了,定不会尴尬多少。
月光静静地流淌着,流淌着,流到朦胧的山中,流到欸乃的水间,顺着窗帘流到我的身上,流在我的笔尖,不一会儿,我便被它带进了童年,深深地带进童年……