实现人生价值的作文
千里之行,始于足下。
怎样体现自我人生价值,社会需要我们创造价值,社会首先关注是我们工作品质是否有利于创造价值,每个人身上都能体现自我的价值,实现的程度和影响力是让人说不清的问题,
成功者的人生价值,表现的也不会是完美的,而成功者也是本着自己朴实的本性而生活着,他们在自己人生舞台上表现出来的是他自己的举止,他们从不自以
为是这个世界上的骄子。其实人生价值无需轰轰烈烈的做什么大事,只需要适合于自己的工作场所,尽善尽美做出自己的事情,结出丰硕的果。无悔吾心。一个人的
躯体终会解散,变成尘埃滚滚、清风缕缕,但他在这个世上的行动造成的影响是不会消失的,他或好或坏的行为必竟开花结果,影响后人。每个人都有肩负着极其重
要而且庄严的使命------他的价值继承着过去,开辟着未来。
在这个世界上,平凡的人活得最实在,平常人的一言一行有时能改变一个自认为价值观成功者,不可否认,价值观成功者善于思考、学习、谦虚、进取、创意精神强于一般人,他优秀之处与众不同。
自我的价值如何体现,怎样做才能准确阐明自我的人生价值,是轰轰烈烈做一番业?还是创造出具大的财富?或是实实在在做好本能的事情?不同人的价值观反应出不同结论,不必苦恼、沮丧、悲观、走出自我,能生存本身就是一种价值的体现。
感谢启悟下的自己,珍惜手中的拥有,把握生命,尽所能完善自我价值的实现。
谈起价值,每个人都会有自己的感受,所经历的过程、一些事、结果、看法、休会各不相同,这是个人的个性所在,共性是都在实践中找到自我,守住一个宝
贵的人生信条,并持之以恒下去。人无完人,你就是你自己,做大事做小事必须有真正的自我,好高鹜远、弄虚作假那就失去了自我的价值。
在体现自我价值的同时,能帮助一些人做一些事,在你这里可能是举手之劳,而被帮助的人可能因得到你的帮助而会扭转他的人生命运,此时,你会踏实在你
的步骤中,无需要多么的高尚,和获得别的人称美,实实在在尽自己的能力,是最好的证明,你的价值充分体现着你是一个这样的人,一个创造价值的人。
自己也曾经为价值而迷失自己,总觉得在阳光的天气里,让自己的能力发挥的更好,更出色,寻找机会体现自我,挖掘自己的潜力,散发着潜力所带来的光,可是越是这样想,越是失去自我的原来的东西,苦恼接踵而来,工作中失误迭迭,一度的也失去了心里平衡,苦、烦、躁……
其实每个人应量力而行,恰到好处,当行则行,该止则止,价值过分则成谬误,压力责任过一分则会把生命压垮,找也一个临界点告诉自己,实实在在做人,
诚实自我的价值,切不要和别人比,自己和自己比,不要把自己当成一个超负荷运转机器。虽然自己每天做的全是小事,但你做好也是在说明你的价值的体现。
亲身体验价值的存在,才会感到价值应有的作用。外来挑战虽然严酷,但不管你能不能克服,总有过去的时候,现在对你造成威胁的事件,以后未必还会存
在,可以从中找到原因,从头再来,一点一点来实现你要实现的目标,内心的自我永远不会消失,相信自己,增添自信,如果做事缺乏自信心,这一生就不会摆脱它
的控制,价值也在失败中无所收获。
无论大事还是小事,自己有自己的特质的地方,而这些特质又是别人无法模仿的,也不一定做得来你能做得了的事。有时,价值的欲望无止境,常常会忘记价
值实现时的快乐时光,偶尔想起刻骨铭心价值的失败,会心疼,其实应让欢乐的心情常驻心里,来抵抗外在的干扰,价值在自己身上体现多少,就满足多少,保持愉
快平和的心态,做起事来才会成功。