实现人生价值的作文
有人说,理想是手心里的太阳,带着理想前进,现实再冰冷也不会觉得寒冷,现实再残酷也不会觉得黑暗。我们总是把理想想得太神圣、太遥远。以至于许多人认为卑微的自己根本不配拥有理想,其实不是这样的,理想从某种意义上来说就是我们对未来的一份向往,一份希翼。我们希望成为的人,我们所向往的生活,都能算是我们对生活的理想,拥有理想,我们可以活得更加充实,有意义,因为知道自己需要的是什么,所以我们知道自己该做什么、不该做什么、不能做什么,哪怕前路荆棘从生,哪怕前路山险水恶只要心中有理想,我们就有了前进的勇气。
伟大的思想家孔子曾说过,一个人活着最不能失去的,是信仰。的确,一个人如果对自己的未来不抱任何希望,那是很可怕的每个人都应该有自己的理想,并为之拼搏奋斗。就让我们扬起理想的风帆,在现实的大海中乘风破浪,通过实现自己的理想去实现自己人生的价值吧!