一个人,不管他有多么的优秀,如果他的品德不好,就足以说明他并不是一个高尚的人,品行中,如果你并不善良,那这一条就把你推出了“好人”这一范围内。
人的一生中,不论你事业成不成功,不论你长得美或丑只要有一颗善良的心,人们就会尊敬你。
我看过一个故事,看完后我才真正明白了那句:好人有好报。他是一个意大利医生,一个偶然的机会,他看到电视上讲述非洲人民的生活状况,于是,他赶赴非洲的一个城市里的贫民窟为那里的人医治,在那个地区有一个很旧的旅馆,那里的人免费让这位医生居住,因为他免费为人们治疗。这个旅馆老板会在大门立一个牌子上面写着:医生在二楼。七年后,这位老医生去世了,因为他免费人们治疗,所以他根本没钱,所以当地人们一起凑钱为他买了一个棺材,但实在没钱立碑了这时那位老板突发其想得把那个牌子只不过上面改成了:医生在天堂。
人生的价值不是用金钱,荣誉等这些物质条件衡量的,而是有人的心灵去获得的。