描写春天的作文400字
又一个春天悄悄地来到了我们的身边。
春天的姿态随处可见:草坪里不知不觉地冒出了几株碧悠悠的草;桃花正开得旺,挂满了枝头;院子里那颗大树上,碧绿的芽儿把枝头上的枯叶残叶都赶走了。
我坐在窗口,远视窗外美景。田野换了一套新的绿色礼服,正在春风中舞动,展示着她那飒飒风姿。田野里,一片片紫云英的颜色是那么迷人,给绿色的礼服增添了色彩,她们点缀着田野,点缀着小村庄,点缀着我们的生活。
光是春天的色彩美吗?不!春天是一年四季中最爱美的、最爱表现的。听——树上的鸟儿在高唱春天的歌,是那么欢快,那么令人陶醉;虫儿在朗诵着春天的诗,是那么优美,那么令人欣赏。春天的笑声更是灿烂的,每一丝微笑都深入人们的心田,给人一种温暖的人情味。
春天是一种什么味道?你知道吗?这种味道是春天来临了的最具有象征性的气息。当你漫步在田野间,细心品味的你一定会发现;当你捧起一束春天刚开的花,认真呼吸的你一定会发现;当你躺在辽阔的草地上、田野间,用心感受的你一定会更深地发现它。它究竟是什么呢?它就是春天湿润的泥土的气息。
孩子们的笑容也是灿烂的,当他们经过自己的努力取得好成绩时,他们就像春天里怒放的花儿,笑容绽放。
春天是一个积极向上的季节,是一个生机勃勃的季节,是一个笑容绽放的季节,虽然春天一晃眼就过去了,但是祖国的花朵却每天笑容绽放!