童年趣事的作文
有一次,我偶然翻开了童年时代的相册。当翻倒那张照片的时候,我又忍不住大笑起来,脑海里不由自主浮现出我“洗蛋糕澡”的情景
那天,是姥姥的生日,我们买了蛋糕给姥姥过生日。吃完饭,我闲得没事,把蛋糕放在靠沙发的窗台上。因为太无聊,所以我坐在沙发上不停地用绳子上下的甩来甩去。每当我甩以下,蛋糕就像人一样,向前“走”一步。就这样一步一步的“走”,好玩极了。我越甩越带劲,嘴里还像李小龙一样发出了"奥奥"的叫声,真是过瘾!
突然,一件意想不到的事发生了,就在我忘乎所以来个"倒挂金钩"时,蛋糕掉了下来,正正好好扣在了我的头上,让我洗了一“香喷喷"的蛋糕澡听到我"啊"的一声尖叫,妈妈她们立即转过头看见我身上又是黑又是白的时候,忍不住大笑起来。妈妈哭笑不得地:"你这个孩子呀!"叔叔笑着说:"嘿,李光宇,你真像一个奶油人呀,满身的奶油和巧克力这下可吃个够吧!"我的两个小妹妹也都跑过来看我,竟然兴奋得拍起手来,边拍手边高声叫着:"小丑,小丑,哥哥变小丑了!"我真是又急又气又想笑善解人意的姥姥安慰我说:"宇宇,你送给我的是最好的礼物哈---"我开心地给大家做了个鬼脸,又引起了一阵笑声。舅舅连忙拿起照相机说:"来,留个纪念吧!""咔"就这样留下了这张照片.
至今,这张照片还留在我的相册里每当我想起这件事时,都会忍俊不禁童年美好的趣事将会永远留在我的心里.