致我们终将逝去的童年作文
童年,像一张白纸,我们把快乐和烦恼都画在上面。长大后,白纸会渐渐泛黄,画面会慢慢褪色,但它却永远藏在心里,伴随我们一生。
童年,在我们还无防备的时候,你悄悄到来,在我盼望你停留的时候,你却将悄悄失去,是你来去得匆匆,还是我没有好好珍惜啊,你给了我太多太多,我从当年那个牙牙学语的孩子,变成了一个六年级学生,从那个弱不经风的小朋友,变成一个健康的少年,从那颗小小的种子,化为了一朵盛开的鲜花!我在岁月的磨练中渐渐长大,可你,为什么却要走了呢?
再次站在这颗茂盛的大树下,它还是如当年般郁郁葱葱,物是人非,那个天真烂漫年幼无知的我呢,她去了哪儿?仰望,再次望这棵树,它还是如以前一样,为我在盛夏中撑起一片阴凉,低头,不过一声长叹,校园里的这棵树,一年级的时候我和同学们还爬过呢!看那些花儿,我和同学们还摘过呢!看那块石头,我还被他绊倒过呢,看那扇门,我有多少次听见铃声开心的跑出去,再听见铃声哀哀的走回来啊……童年,我的童年,在那个笑语欢歌的童年中,我盼望假期,盼望明天,盼望长大……可现在,却到了我不敢盼望的那一天,终将逝去的童年!我的童年啊,我将你小心翼翼的捧在手中,你却也即将凋零,而我,却只有眼睁睁的看着,看着你在我手中逝去!
那些人,那些事。站在这棵树下,阳光洒下,童年,你瞧,多美的景色啊,就如我美好的童年!我永远不会忘记我犯傻的一次次,失败的一次次,成功的一次次,欢笑的一次次……它们会永远珍藏在我们心里!绿树,微风,阴凉,阳光!此时此景,是不是有些像一场欢送会呢?欢送谁?童年你告诉我,欢送谁啊?我,还是……你?或许真的是欢送我,无论欢送谁,都摆脱不了我们离别的事实啊!童年,想留,不能留……
终将逝去的童年啊!你能留下来吗?不能……不能……不能将你留在身边,那就……留在心里吧!我的童年。