童年,是一束鲜花,不管你开得美不美,但过程是好的;童年是一颗璀璨而靓丽的星星,一闪一闪而过。父母和朋友给我贴了许许多多的标签,如“小辣椒”、“小狐狸”、“开心果”但整条街都知道的,是“见狗怂”!这要问为什么,那可得从我十岁的一个傍晚说起。
记得那天,我刚上完补习班,可等了许久也没见妈妈像往常一样来接我。这时,我心里不知怎么的就有了一个可怕的想法:妈妈不会不来接我了吧,我可记得整条街都是狗呀!这个想法在我心里刚形成,便让我给打散了。却没想到一通电话,还是把我的想法落实了。“瑶瑶,你今天自己步行回家吧,你妈妈今天有事,不能来接你了。”辅导老师说道,听到这个消息,我心中已经害怕到了极致,可为了面子我也只能说一句:“好的,老师。”
一上街,全街的狗都对我行注目礼,好像能透过我的内心看出我怕狗似的。但多年的怕狗经验告诉我,不能怂,要昂首挺胸,大步向前,目不斜视别看我表面镇定,但其实心里已经喊爸爸妈妈了,但那时的我十分注意自己的形象,当众哭让我觉得羞耻,然而现实残酷,今天我必须要经历这一场劫难。我看了一眼后面的狗,加快了脚上的速度,但那时人小腿短个儿低,就算加快速度也不会很快,让我压力巨大。再回头看了一眼狗,发现它们还慢悠悠地跟着我。回头想了一下:不管形象了,保小命要紧。最终还是恐惧战胜了理智,成功让我以平常二倍的速度跑了起来,却没想到不跑不要紧,一跑全街的狗闻风而动,向我跑了过来,如果你是当时的目击者,你绝对会看见有史以来最壮观的一个景象:一个人在前跑,一群狗在后面追。现在想想那个场景,简直惨不忍睹。幸好,门口的大爷帮我把狗吓唬住了,让我成功地回到了家,也因此全街的人都知道了我是个“见狗怂”。
每个人的童年有值得骄傲的事,也有黑历史,而我,便是那黑历史颇多,且被那些狗子独宠的神奇女子,如我那神奇童年。