面对生活作文
生活是真实的,所有的细节都是如此的清晰,然而!面临这样一个现实的世界,你应拥有一种真实的心态。时而觉得生活只不过是混饭吃,有了本领,就能好好的活下去。其实!
都是些不健康的思想,正如把扫大街当成了跳华尔兹,依我看!我们都在扫大街!有的人可以把它当成跳华尔兹,有的人却不能,因为,心态不一。许久,许久,我遗忘了很多!犹如重生一般!漂浮在梦境中,也许是我太浮躁了,那段时间是我有生以来最不幸的,然!我常常叹气,蓦然间!
我觉得可怕,再加上刚刚看完一部影片《泰坦尼克号》,大家都知道它,这是一部极悲怆的电影,引人深思,引人反省,我感觉生活已迫在眉睫,连呼吸都受到限制,久久不能平静!我希望能摆脱这些痛苦的思想,我太累太累了,我想寻一为可心的人与我聊天,我再也不想活在这压抑的黑洞中了。
后来,渐渐地,从梦境中走出来,开始重新回味一般,生活是真实的,它不能是虚幻的,我们每一个人都能觉得自己在运动,心也在跳动,这就意味着,我们的生命在释放它的生机,与此同时,我们更应调整心态,与它面对面地交流,因为,有了好的心态,就有好的心情和思绪,甚至会给你带来生命的奇迹。在我的生活里,曾发生过这样一则故事,母亲的同事得了绝症,医生说现在已是中期了,如果不得到及时的治疗或治疗失败的话,就会很容易导致死亡
母亲把事情的经过全部都告诉了她那位同事,面对母亲的这番话,他脸上无表情,仍然与往日一样,照旧该做什么做什么,该玩什么玩什么,甚至,还有心情打麻将。母亲十分的惊讶,后来,他做了手术,母亲同事的病日益见好,这才平静下来,他的故事,被当届的医生称为“生命的奇迹”,因为,他有一颗良好的心态。
其实,面对生活,只要心态正,什么都会安安过去,别浮躁,让心态归位!