面对生活作文
清早突如其来的地震,不仅将雅安人民陷于灾难之中,也将我陷于沉思之中。.。.。.
看到那些在地震中倒塌的房屋,遇难的人们,只能感叹在大自然的面前生命是何等的脆弱与渺小。一条条鲜活的生命就这样被夺走了,残忍、彷徨、悲痛、流泪。.。.。.默默的祝福雅安,祈福四川,愿那些离开的人们:一路走好!
或许人生就是这样吧,有祸有福,有苦有甜,有悲有喜,有离有合。看到今天的灾难,更让我坚定,活着就是最大的幸运。一个人来到这个世界上很不容易,生命只有一次,所以活着就要对得起生命,让生命中的每一个日子都有美丽,用一颗热爱生活的心,去好好欣赏每一处风景。春天,看一看绿芽冒出的惊喜,听一听春风奏响的音符,赏一赏鲜花绽放的美丽;夏天,踏入绿树繁茂的林间,走进溪水淙淙的山谷,忘却世俗的繁杂,与大自然亲密接触;秋天,硕果累累,尝遍各种香甜可口的瓜果。秋风一吹,枯叶落地,枫树火红,松柏苍翠,一派五彩缤纷的世界;冬天,冰天雪地,银装素裹,鹅毛大雪翩翩起舞,多么纯洁,多么无暇,怎能不使人赞叹呢?所以,让每一天都对得起生命,对得起自己。
前几天宝贝问我:“妈妈,你最爱谁?”“我当然最爱你了。”我不假思索的脱口而出。没想到宝贝说了一句很有哲理的话:“妈妈应该最先爱自己,然后才会爱我。”当时我大吃一惊。细细想一想,孩子说的很有道理。所以,爱自己,爱生命,爱生活。过好生命中的每一天,享受胜利的欢呼,付出的收获,劳动的喜悦,爱情的美好,网恋的伟大,友情的珍贵。.。.。.细细品味,其乐无穷,回味悠长。.。.。.
总之:开心面对生活,不管一切如何!这样,生命之花才会更加芬芳与灿烂!