【不一样的春节乐趣】
终于迎来了期盼已久的春节,今年春节,我又多了个不一样的乐趣,那就是在博物馆里感受丰富多彩的民俗和历史悠久的文化。
放假前,我拿到了一本属于我们国小生的体验护照,开始了我的探索之旅。这个寒假我一共去了六个博物馆,每个博物馆都乐趣非凡,让我印象最深刻的是我们浒关新区的东吴博物馆。东吴博物馆离我家很近很近,但是我现在才知道它的存在,它就像一颗钻石,默默地在那儿散发着光芒。博物馆里有四个展厅,每个展厅里的展品都精美独特,有栩栩如生的人物雕刻、有工艺精湛的古代青瓷、有庄重威严的青铜礼器、还有形象灵动的石雕……我最喜欢的一个展品是千镜堂里的一面唐代的菱花形镜子,它像一朵绽放的菱花,记载着悠久的历史,永久地开放着……
在一个博物馆,我了解许多悠久的历史文化,我决定要带着我的体验护照到更多的博物馆去。