人生有多少个6年?有多少个纯真无邪的日子、有多少个能够让自己在怀中痛哭诉说心事的知心朋友?那些日 子,是我记忆中最深的一部分,难以忘怀。.。.。. 第一年,还记得我们一起欢乐地日子吗?我们总是说着一些自己感兴趣的话题,不管对方喜欢还是不喜欢。爸爸妈妈总是认为我是捣蛋的小顽猴。 第二年,还记得我们一起吵闹的日子吗?我们总是像仇敌一样,互补说话,却相互理解,虽然面对着面都如同仇敌一样,可我们的心却是相同的。
到了第三年,我也逐渐从一个不会说话和不懂事的小孩逐渐成长,变得感情越来越丰富和知识越来越大的人了,这一年也是我最难忘的一段时间了,记得有一次,我生病了,下着大雨,而且还是晚上,爷爷冒着大雨辛辛苦苦的把我从大山上背到镇上的医院里,等到医院的时候,我看见爷爷全身被雨水打湿的样子,虽然温度低,可我的心却是温暖的,因为有爱,我的爷爷,为了我不顾一切的爷爷。 到了第四年,我已经是国小四年级了,我的理解能力也越来越好了,因为我知道了,爸爸妈妈之所以没有时间和我一起玩,是因为工作上的事情,那也是为了我以后读书和家庭,爸爸妈妈对不起,我原来不该那么说你们,惹你们生气,爸爸妈妈请原谅你们不懂事的儿子吧!
到了上五年级的时候,爸爸妈妈相继下岗了,于是他们便只有打临时工补充家用,可是即使是这种情况下他们仍然让我吃好住好,可是他们却饱受饥饿,都能清楚的看见脊柱上每一根肋骨,经历了这次突如其来的事,我终于明白父母当初为什么这么辛苦的工作,都是为了这个家啊!为了他们看作比自己生命还重要的儿子,为了原来与他们斗嘴却与他们开心生活的可爱儿子转眼间到了第六年了,时间就像一只离玄的箭,一下就离起点很远了,转眼间我已经从九斤变成几十斤了重,从不到50厘米变成了150厘米以上了,我在逐渐张大,父母却从黑发变成白发,称之为“小老头”了,爷爷奶奶也从老人逐渐变成了被别人尊称的“长命”先生和“长命”太太了,记得有一次,要期末考试了,爸爸妈妈带着我去吃油条,爸爸随口喊来一根油条,两个鸡蛋,我一听,爸爸不是只吃两根油条和豆浆吗?怎么还有两个鸡蛋,妈妈给我解释说:“我和你爸爸真切的祝福你期末考个好成绩,你看,一根油条可以看作1,两个鸡蛋可以看作两个0了,1后面加两个0不是100了吗?”哦,我恍然大悟:“爸爸妈妈你们放心好了,我一定不会辜负你们的厚望。”到现在,我已经是个小升中的中学生了,我有迈开人生中新的一步了,爸爸妈妈请你们放心,你们的儿子永远是最棒的!