勿忘国耻800字议论文
我们中国有着五千多年的灿烂历史,我们中华民族经历过辉煌的时期,也经历过腐朽的时期。今天,我不得不与大家一起谈谈。
我们中国从古至今,一直是世界经济大国,文化大国。我们曾与古埃及,古巴比伦,古印度和称四大文明古国。万里长城,长江黄河,四大发明……这些成就无不让我国人骄傲。但同学们,我们不能享受现在的蜜罐温床。我们应该细看历史,回顾我们以前的中国。
不能忘却的是,一九三一九月十八日。那些万恶的日本人用他们的铁蹄踏开了中国的国门。造成了震惊中外的九一八事变。数月间,东三省全部沦陷,数万万中国同胞倒在了他们的血刃下,多少万中国同胞成了亡国奴。但是,这一些只是日本人滔天大罪的九牛一毛,更可恶的还在后面呢!一九三七年十二月十三日,日本鬼子把矛头指向了南京,南京市我们祖祖辈辈,乃至子孙后代都不能忘记的历史!就在那个月里,日本帝国主义的“三光”政策,让三十多万中国同胞被他们杀光,抢光,烧光。平均每十三秒就有一个中国人被杀害。活埋,剖腹,砍头,他们日本人就是这样残害我们中国人的呀!这段历史都已经刻在每一个有良知的中国人的心上了,这个痕迹是永远都不会消失的
转眼看看今天,今天,我们中国在世界的经济水平已在世界第二。原子弹,核弹,航空母舰。我们也相继拥有了。“神舟飞天”“嫦娥奔月”我们的科技也大大提高了。我们不再是东亚病夫了,中国也不再是以前的中国了!
可是今天,那个曾在中华大地上可怕的恶魔日本人,又在中国的领土上兴风作浪了。这无不引起华夏儿女的愤怒。我觉得,我做为一名国小生,要好好学习,长大成为建设祖国的栋梁。让中华强大起来。为此,我想说一句话,告诉我们广大青少年,那就是:“少年强则中国强。少年雄于地球。则中国雄于地球!”
每一次代仰望飘扬的五星红旗,每一次听到庄严的国歌,爱国之情便在我的心里激荡。我为我是中国人感到自豪,我为祖**亲的日益昌盛面骄傲。同学们请记住,无论何时何地都要在心里想一句话“勿忘国耻,振兴中华”!