天空是辽阔的,是蔚蓝的,有着母亲般宽大的胸怀。大地是广阔的,无垠的,有着父亲般的胸襟。我无论什么时候都会怀着一颗童真的心去领悟,发现拐角里蕴藏的美丽。因为我相信在最不起眼的角落,也能绽放出常开不败的花。
暑假,本来是最轻松的两个月,我却经常在四处考试:大考,小考,一场接着一场,还要不停地忍受父母的责备。放下笔,走出这令人厌烦的考试,来到了小有名气的艾山,攀着绳索,登上山顶。向下眺望,一切都显得那么的渺小,心中因烦恼而形成的坚冰已基本消融。
我站在高峰处正欣赏着四周的美景,不经意间看到了一株百合,那样的娇小却又格外的显眼,周围的野草肆虐地疯长着,似乎又在嘲笑它:“即使你开出世界上最美丽的花,也不会有人来欣赏你!”微风徐来,那坚强的百合挺了挺它的背,昂起了它的花苞。好似在说:“我必须开花,因为我知道我有美丽的花朵;我想开花,是为了实现作为一朵花的高贵人生;我必须开花,是为了证明自己的存在;无论别人怎样看我,怎样嘲讽我,我都一定要开花!”周围传来阵阵鸣叫,像是雄鹰与天空搏斗发出的哀鸣,又像是百合发自内心的呐喊,我忽然感到心灵的温度正在开始上升:好一朵洁白朴素的百合花,好一朵傲立于山雪之中的百合花!它以它的聪颖洁白和风姿绰约与这山间构成了一幅最美的画面。
天,已不知何时淅淅沥沥地下起了小雨,而此时的我却在本该最高兴的时候留下了眼泪,因为这从没见过的美,我的心灵受到了纯净温柔的触动,而现在我不知道脸上是泪水掺杂着雨水,还是雨水掺杂着泪水……
渐渐地,雨停了下来,太阳已经慢慢偏西,将东方的大地照的通红。
那百合花脚下贫瘠的泥土,那肆意疯长的野草,丝毫阻挡不了它开花的脚步。那是一抹生命的色彩,那是一朵花的色彩,那一抹朴素无暇的白永远定格在了我的脑海中。