迈着轻松的步伐,走在21世纪的大道上。我们是初升的太阳,我们是含苞欲放的花朵,我们爱哭、爱闹、爱学习,我们拼博、前进、不放弃。这就是我们,我们青春,我们快乐。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”但这岂是常人所能轻松得到的,每天在学校中求知,但每天都有无数的考验。这不是又开始了吗?
“同学们,这一节我们来学习光的折射,它是指光在同一种介质中传播的现象”。课堂上,物理老师讲的滔滔不绝,犹如海中波浪起伏不定。可他哪知讲台下的学生面对这样抽象的定义能明白的?也更不用说我这个大脑转换不灵活,逻辑思维超级差的学生了,此时,我心中只有一个希望,那就是期盼下课铃的到来。
叮、叮、叮、下课铃终于响起来了,在我听来,这就像是贝多芬的《命运交响曲》一般有节奏,因为这是千千万万学生一直的期盼与希望。我们可以尽情的放松一下,偶尔哼一哼流行歌曲。
但短短的十分钟也即将过去,好在老天待我不薄,下一节是我喜欢的语文,我们可以慷慨陈词,对课文中的主人公进行点评,被他的高尚情操所感染,对美丽的风景加以欣赏,被大自然的独特创意所折服;对感人的故事进行感慨,从而被深深打动。仅仅一节语文就能让我感受到身临其境的快感。
体育课上,我们可以得到无比的放松,可以丢掉手中“沉重”的笔,放下令自己“头痛”的作业,奔跑在跑道上,沐浴阳光,亲近大地。
我们是风华正茂的学生;我们是搏击长空的雄鹰;我们是冬天里熊熊燃烧的火焰;我们有激情,有活力,有梦想,我们的青春在湛蓝的天空中自由飞翔。