说到为人民服务、除害,大家肯定先想到除暴安良的警察。可是,警察要是在战斗中受伤了,就不得不离开岗位,离开第二个“家”。虽然,他们总想回到岗位,与战友们并肩战斗,但是总心有余力而力不足,心中充满遗憾。所以如果可以,我想研制一种机器人警察。
机器人警察全身都是铁,可以抵挡子弹的伤害,两只手都是机枪,威力无比,而脚则是不固定的,可以分出两只脚,可以切换滑轮,可以瞬间移动到对手面前。最重要的是还可以远程操控,这样,那些受伤的警察就可以回到岗位了。
有一次,我研制出来的机器人警察去做卧底,一不小心被发现了,那些犯罪团伙端起机枪对准机器人警察一阵猛扫,机器人警察马上切换滑轮,在公路上一阵猛跑,犯罪团伙也不甘示落,上了汽车,在公路上来了个你追我赶,即将被抓了,只见机器人警察甩动双臂,快速切换成机枪,对罪犯跟前一阵猛扫,当然并不是打死,只是吓唬他们而已。等他们愣住了,瞬间移动。如此反复,将那些犯罪团伙整得筋疲力尽,疲倦不堪,无丝毫反手之力,而后警察赶到将其制服。
机器人警察不但跑得快,防御也厉害。
有一次,警察机器人躲在一个建筑物后面,十分小心翼翼地躲着,不敢发出一丝声音,生怕随时都会被发现,但机枪也同时准备好,看来操作者已经做好了最坏的打算。
随着犯罪团伙的慢慢逼进,操作者的心越来越紧张了,操作的手也越来越抖,犯罪团伙小心翼翼地逼进,生怕有子弹飞出来,而当他们快要到达建筑物后面的时候,双方的心都简单到极点。当犯罪团伙到达建筑物后面的时候,大家仿佛说好的一起开火,在一阵枪火中,犯罪团伙已经伤很多人了,可机器人警察安然无恙,一个地方也没受损,原来他的外壳抵挡着罪犯的子弹,使他毫发无损,最终他赢了这场战斗。
如果真能研制出这样的机器人警察,那该多好啊!受伤的警察就可以重返战场,与战友们一起为人民服务了。