自从那一次桑娜和渔夫抚养了那两个孩子。他们比原来的日子更加贫穷,桑娜的丈夫还是和以往一样出海打渔,谁知出去时候是风平浪静,在返回的路上遇到了风暴。海风呼啸,浪花飞溅,渔夫以他那熟练的手法从海上回来了。回来后,吃过饭,渔夫说:“今天海上又是风暴,唉,不过,打了五条大鱼,够我们吃上几天的了。”“是吗?”桑娜说。“我今天给人干活也挣了不少钱,加上我平常攒的钱,可以给他们买鞋子了。”“是吗?那明天你去集市上卖,记住要买好看的。”“知道了,快睡吧”,桑娜说。第二天,桑娜把鞋买回来,孩子们高兴地不得了,赶紧穿上了。有一天渔夫又出去打渔了,再也没有回来了。桑娜很伤心,她活下去的理由就是那七个孩子,桑娜的工作量更大了,只能给孩子填饱肚子了。一天又一天,一年又一年,一晃是几年过去了,孩子们已经长大了,有了自己的家庭,桑娜看见他们幸福、快乐生活,心已经放下了,可见,他已经累了。第二天,孩子们去看望桑娜,发现她已经去世了,孩子们安静地看着桑娜。