荆门的广场不少,数天鹅广场最美。
天鹅广场东起水泥总厂家属区,西至象山大道;南起广场路,北到天鹅路,占地面积八万两千四百零五平方米,绕场一周,得二十分钟。
广场真大呀!
广场也很美。站在入口往南望去,广场沐浴着灿烂的阳光,显得洁净明亮,像个娴雅的少女在风中沉思。
广场门口是两个用文化石砌成的盆景园,里面种着六棵稀有的对节白蜡树。它们像几个小卫士保卫着广场的安全和美丽。
广场由观赏草坪、中心广场、休闲区和雕塑区组成。草坪又绿又平,简直像几块大地毯,如果没有管理人员,我真想在上面打几个滚。草丛中还散布着许多“花蘑菇”,这些“花蘑菇”不仅鲜艳夺目,而且还会唱出悦耳动听的歌呢!草丛两边,盛开着美人蕉。宽大的叶片,炫目的花朵,真是花中美人。广场中的喷泉很多,每逢节假日,喷泉伴着音乐,在阳光或灯光的照射下,闪烁着五颜六色的光芒。喷泉的南面是下沉式露天舞台,不时人们在这里载歌载舞、舞扇练剑。舞台周围的地面上镶嵌着用大理石雕刻而成的十二生肖。它们维妙维肖,逗人喜爱。环绕广场半圈的小河上架着两座汉白玉石桥,上面雕刻着双龙戏珠、何花和水仙花等图案,显得朴实而又精致。广场南端矗着九根图腾柱,象征了荆楚文化的独特、丰富与神秘。广场的四周绿树成荫,芳草如坪。夜幕降临时,到处灯火辉煌,人们在这里休闲娱乐,好不轻松。
天鹅广场,你就像一只美丽的白天鹅,载着我们飞向幸福美好的生活。