国小学作文500字
我的弟弟叫梁**,一看这个名字,可能你就想去大名鼎鼎的影帝梁朝伟。名字上很像,但比起样子来就有天壤之别了,明知道自己不帅,却常常说自己是帅哥。只要我们望他一下,他就立刻一捋自己在额前挺有个性的几根头发,摆个“酷”姿势,装作很帅气的样子,说:“看什么看,看帅要给钱的”或是头往右一扬,说:“用飘柔,就是那么自信!”逗得我们笑得前俯后仰,妈妈唱说他是“自大狂”。
可不上我故意贬他,看,那常被我笑称为三角形的小眼睛,一笑起来就眯成一条线了,牙齿呢,要说成整齐也太离谱了。不过最让人羡慕的是他的皮肤,白里透红的,怎么让晒也不黑。
虽然我的弟弟有时候很淘气,常惹得我哭鼻子,但是他还是有许多优点的!其中尊老爱幼这一点连我也自愧不如。每次吃饭,他人还没坐下饭桌,嘴就喊:“奶奶,过来吃饭!”他对小朋友也非常疼爱,有什么好玩好吃的都会倾巢拿出,办鬼脸,傻笑……常常逗得小朋友笑嘻嘻的,深受小朋友喜欢呢!我有一个表妹,都会时不时把我们叫来唤去的。我还以为弟弟会不耐烦,可他还是挺有耐心地陪她玩。看到这里,是不是对我弟弟的好感增加了呢?
不仅如此,我的弟弟还爱看书,知识丰富,天文地理,新闻历史,无一不晓,而且记忆力超强,四年级还被同学称为“梁博士”,“作文大王”呢!有一次,爸爸和妈妈在品《三国演义》,突然弟弟也加入了他们,妈妈却挥了挥手说:“去去去,小孩子懂什么,快去做作业!”谁知,弟弟却对《三国》里的人物,有名战役等如数家珍,娓娓道来,使我们都刮目相看,目瞪口呆。原来,他趁暑假时在舅舅家把那本《三国演义》看完了,而且还记得滚瓜烂熟呢!从此,他也成了家里的“小诸葛”。
要把我的弟弟的趣事说完,得花上一千零一夜。弟弟就是这样的一个人,成绩优秀却有点小马虎,脑子聪明却爱搞恶作剧,经常一句话能让我们笑得喘不过气来,永远是我们家的开心果。